핸드 블렌더 원리부터 구조와 특징, 제대로 알고 고르세요!
아정당
2025.04.30 업데이트
조회148
스크랩0
핸드 블렌더 구조
핸드 블렌더는 막대 형태로 모터가 내장된 손잡이 하단에 칼날이 있는 구조입니다.
사용자가 그릇이나 냄비에 직접 넣어 사용하여 별도의 큰 용기가 필요하지 않아 실용적입니다.
높은 활용도
* 분쇄, 다지기, 반죽 등 다목적 활용
핸드 블렌더는 분쇄 뿐만 아니라 주스, 마늘이나 고기 다지기, 반죽, 머랭 치기, 마요네즈와 같은 소스 등 다양한 요리에 활용 할 수 있습니다.
* 어떤 용기든 바로 사용 가능
입구가 좁은 컵부터 넓은 볼까지, 별도 전용 용기가 없어도 바로 사용할 수 있어 편리합니다.
사용시 주의사항
* 얼음이나 단단한 재료에는 주의
얼음, 냉동 과일, 견과류와 같이 단단한 식재료를 섬세하게 갈아내는 데 한계가 있어 주의가 필요합니다.
사용 목적을 확인해야 합니다.
* 손 힘이 필요한 구조
손으로 들고 버튼을 눌러야 하기 때문에, 손 힘이 약하거나 사용이 익숙하지 않다면 손목에 무리가 가거나 사용이 불편할 수 있습니다.
[성능 좋은 핸드 블렌더 한번에 고르는 방법!]
잠깐!
인터넷TV, 가전렌탈, 휴대폰 가입하고
‘최대 128만원’ 못 받으셨다면 아래 내용을 30초만 읽어보세요.
지금 안 보면 혜택 놓치는 가전렌탈 최신 정보📌
직원들 몰래 공개하는 정수기 렌탈 꿀팁 📢
아정당은 어떠한 경제적 대가없이 구매 과정을 돕기 위해 활동합니다.
저작권법에 따라 보호되는 저작물로, 무단복제 배포를 불가합니다.
더 궁금하신 사항이 있다면
언제든지 아정당으로 문의하세요!
아정당은 연중무휴 24시간 기다리고 있답니다! 😊
핸드블렌더, 핸드 블렌더 구조, 핸드 블렌더 사용법, 핸드 블렌더 활용도, 핸드 블렌더 주의사항, 다지기 블렌더, 막대형 블렌더, 도깨비 방망이